TOP POST!!!

Light Novel : Memory

Saturday, 15 July 2017

Tips Aman dan Nyaman Menjelajah Internet

Sering berselancar di Dunia Maya? Googling atau Sekedar Mencari Hiburan, karena dunia nyata tak seindah dunia maya? ya jika seperti itu maka Kita Sama, jujur saja saya sangat betah berada dalam dunia internet yang sebenarnya tanpa batas ini. 


Nah kali ini saya akan sedikit berbagi sebuah pengalaman atau bisa disebut Tips Aman dan Nyaman Menjelajah Internet, ya Aman dan Nyaman, kenapa? karena sebenarnya Internet adalah dunia yang sangat tidak aman, dimana kejahatan cyber bisa saja menyerang kita, tidak tahu kapan namun sebaiknya kita melakukan pencegahan sebelum hal yang tidak diinginkan terjadi, selain aman yang harus diperhatikan adalah kenyamanan juga, kenapa? karena jika koneksi yang digunakan malah lemot dan tidak lancar mana mungkin nyaman kan? 

Langsung saja berikut Tips Aman dan Nyaman Menjelajah Internet: 
  • Gunakan Proteksi Internet Security di Extensi atau AddOns Browser : biasanya hal ini sudah sepaket dengan antivirus yang kita gunakan, misalkan Avast, biasanya akan ada Extensi dari avast yang diinstal di Browser, biarkan dia secara otomatis mengawasi kemananan Internet Kita. 
  • Gunakan Antivirus yang Handal : menggunakan Antivirus handal bisa menjaga PC kita terserang malware dari jaringan yang dimasuki, Rekomendasi saya Gunakan Kaspersky Internet Security. 
  • Jangan Gunakan jaringan Public : Misalkan menggunakan jaringan Wifi ID, selain koneksinya yang lambat jika banyak orang yang login, keamanan jaringan public belum terjamin, dimana bisa saja ada hacker yang bermain main dengan Ip yang kita gunakan, namun masalah ini bisa diatasi dengan Poin Nomer 1 dan 2, jadi tenang saja. 
  • Hindari Link Download Extensi Aneh : misalkan kalian akan mendownload Musik atau Film, kalian lalu salah dalam menekan tombol download dan malah extensi yang aneh yang terdownload, Jangan tertipu dan buka fikiran anda, silahkan hapus extensi tersebut, dan Download Ulang dengan instruksi yang benar. 
  • Pasang Extensi Pop Up Blocker  dengan adanya poin nomer 4, bisa diatasi secara tidak langsung menggunakan Pop Up Blocker, dimana terkadang ada website yang memasang iklan secara sengaja dengan script yang dibuat agar otomatis memunculkan iklan di website tersebut menggunakan Pop Up. Ex. Blog saya, namun hanya sekali Klik. hehehe
  • Pasang Ads Blocker : kalian pernah menemukan iklan yang tidak senonoh namun menggoda? jika iya sebaiknya kalian menyalakan Ads Blocker dengan mendownloadnya di Extensi Browser kalian, karena selain itu juga iklan yang tidak senonoh namun menggoda bisa membuat orang lain salah paham. 
  • Gunakan Proxy : menggunakan proxy selain bisa menjaga kemanan jaringan kita, bisa juga untuk membuka situs yang diblokir pemerintah seperti Kumpulbagi.com atau Pandamovies,com.  
  • Hindari mendownload menggunakan Kuota : jika mendownload menggunakan kuota bukan masalah maka tidak apa apa, namun jika menjadi masalah karena kuota mahal dan dibagi bagi kayak telkomsel, maka sebaiknya hanya menyimpan link download dan melakukan aktivitas downloading menggunakan jaringan yang tanpa kuota, bisa mampir ke cafe yang lagi sepi, atau ke wifi id dimalam hari. 
Oh iya, perlu diperhatikan juga, selalu gunakan incognito mode jika ingin melakukan browsing yang mengandung unsur : stalking mantan, downloading di nekopoi, atau misalkan streaming yang ena ena. namun perlu diperhatikan itu semua tidak berguna men. hm. 

Terima Kasih dan Semoga Bermanfaat. 



Cara Mudah Cek Aktivasi Microsoft Office 2016

Menggunakan Office sebagai Software utama dalam melakukan pekerjaan mengetik atau melakukan presentasi memang menjadi kebiasaan banyak orang, namun terkadang ketika kita mendapatkan Office dalam laptop yang baru dibeli dan sudah terinstal, kita sedikit kebingungan, aktivasi apa ini? Volume License atau Retail? bajakankah? nah banyak sekali pertanyaan seperti itu jika pembeli adalah orang yang kritis dan tau akan teknologi.


dan dengan itu kali ini saya akan membagikan sebuah tutorial Cara Mudah Cek Aktivasi Microsoft Office 2016, ya tiba tiba saja muncul sebuah ide dimana saya ingin membuat tutorial ini, dikarenakan beberapa minggu lalu saya mengaktivasi Office saya dengan Key Original yang dibeli dengan Harga, yaaaaa "gak murah banget" ehm pake banget ya. mungkin ada banyak orang yang ingin mengetahu status aktivasi Office mereka, karena jika untuk melihat status aktivasi Windows mungkin sangat mudah, dan sudah saya Tulis di Potingan Cara Memperbaiki Windows Script Host is Disable beberapa waktu lalu.

Langsung saja :

  • Pertama tama Buka Command Prompt atau Windows Powershell
  • Masuk ke Directory Instalasi Microsoft Office di Local Disk C 
    • Caranya > ketikan : cd "C:\Program Files\Microsoft Office\Office16\" <jika menggunakan Office 2016 dengan Arsitektur 64 Bit, tambah (x86) disamping Program Files jika Menggunakan Arsitektur 32 Bit. 
    • Setelah berada dalam Directory Ketikan > cscript oospp.vbs /dstatus 
    • Maka akan proses selama beberapa detik dan akan keluar Resultnya. 
Klik untuk Memperbesar
Nah jika aktivasi kalian berupa Retail biasanya tidak akan ada batas waktunya atau Lifetime/seumur hidup, namun jika menggunakan aktivator sejenis KMS maka akan otomatis masuk ke Aktivasi Volume License alias berbatas waktu, biasanya 180 hari. 


Nah bagaimana Mudah sekali kan? jika kalian berminat untuk memberikan pengalaman kalian tentang aktivasi windows bisa sedikit cerita di kolom komentar, mau itu aktivasi Kms, atau Aktivasi Original, dan kalo boleh tahu dimana dan berapa beli Key Originalnya, kali aja lebih murah kan.
Terima Kasih dan Semoga Bermanfaat

Friday, 14 July 2017

Tutorial : Cara Mudah Benchmark Hardisk Menggunakan Aplikasi Disk Benchmark Windows Store

Dipostingan sebelumnya, ketika saya masih sering menggunakan linux, saya sempat memberikan tutorial tentang Cara Benchmark hardisk dengan mudah di linux yang saya buat videonya di Channel youtube saya, dan dengan itu saya kali ini akan memberikan tutorial serupa, dimana kita bisa melakukan Benchmark Hardisk Menggunakan Aplikasi Disk Benchmark Windows Store, tanpa aplikasi yang diinstal melalui installer seperti biasanya, dan hanya mengandalkan Windows Store dan Koneksi internet, Nama Aplikasinya adalah Disk Benchmark. 


Cara Instalasi : 
  • Kalian cukup membuka Windows Store di Laptop WIndows 10 kalian, dan pastikan kalian sudah meLogin akun Windows kalian, caranya simpel deh, sama seperti login ketika kalian mau masuk ke Google Playstore, karena kebanyakan orang masih awan tentang akun Microsoft ini. 
  • Ketikan Disk Benchmark di Pencarian Windows Store. 
  • Lalu Install Aplikasi tersebut, dan silahkan buka. 
Cara Disk Benchmark : 
  • Buka Aplikasi Disk Benchmark, lalu klik pada bagian Start Benchmark. 
  • Setelah Selesai maka akan muncul Result seperti gambar dibawah. 


Nah bagaimana mudah sekali kan, selain itu kalian juga bisa melihat bagaimana Performa Hardisk kalian, dan jika masih Powerfull maka  ya hardisk kalian masih bisa dibilang bagus, namun jika sudah mulai Down, maka sebaiknya siap siapkan saja uang untuk membeli Hardisk baru. 

Terima Kasih dan Semoga Bermanfaat. 

Video : Mencoba Keganasan Ransomeware WannaCry - Tetap Berbahaya!

beberapa waktu lalu sempat saya menulis postingan tentang Video : Mencoba Ransomeware Petya - Lebih ganas dibanding WannaCry? ya disana saya menjelaskan secara singkat dan bagaimana pandangan saya tentang ransomeware petya yang memang sangat berbahaya, dan kali ini, saya akan sedikit membahas tentang Ransomeware Wannacry, ransomeware yang sempat menghebohkan dunia maya, bahkan Diskominfo sempat memberikan pemberitahuan melalui SMS via Operator tentang bahayanya Ransomeware. 


Sama seperti dalam video sebelumnya, disini saya menggunakan Windows 7 Ultimate yang diinstal melalui Virtual Machine "Virtual Box" yang saya instal di Windows 10 Pro saya, karena untuk menghindari hal yang pastinya sangat berbahaya dan mungkin membuat saya menyesal dikemudian hari. 

Ransomeware, mau jenis apapun itu, Petya, WannaCry, atau Decryptor, semuanya berbahaya, dan sangat jarang sekali cara untuk mengembalikan file seperti semula, dan diharuskan untuk melakukan instal ulang pada device yang sudah terinfeksi, sesuai pengalaman saya beberapa bulan lalu, dimana ada senior di kampus saya yang laptopnya terkena sejenis Ransomeware, dan terpaksa saya harus melakukan Reinstal secara keseluruhan dan harus melakukan format ke seluruh Partisi Hardisknya, sayang sekali. 
Untuk lebih jelasnya sudah saya berikan video berupa testing dan instalasi Ransomeware ini, dan sangat sangat berbahaya, jika kalian memiliki sampel serupa, diharapkan untuk tidak melakukannya pada pc kalian, atau pc mantan kalian, baik itu untuk menjahili atau balas dendam, dikarenakan bisa menyebabkan kerugian yang akan membuat penyesalan. 



Berikut adalah saran saya agar terhindar dari Ransomeware Jenis apapun. 
  • Pasang Antivirus Original dan Terpercaya : untuk itu saya sudah menjelaskan di Potingan sebelumnya yang dimana memakai patch atau crack bisa membuka celah keamanan Antivirus Tersebut.  Video : Pentingnya Menggunakan Software Original!
  • Jangan Instal Software Sembarangan : ya ini yang paling banyak dilakukan oleh kabanyakan orang yang masih kurang pengalaman dalam dunia IT, dan terkadang ketika akan mendownload mereka salah menekan tombol download sehingga software aneh yang malahan terinstal.
  • Manajemen kembali software yang Diinstal : maksud saya disini adalah, kita harus sering sering melihat software apa aja yang diinstal di windows kita, kita cek melalui software iobit uninstaller atau langsung melalui control panel. 
  • Belajar dari Pengalaman : ya maksud saya sudah banyak sekali Blogger yang sharing tentang virus dan lainnya, mirip seperti yang saya lakukan sekarang, dan oleh karena itu kita sebagai pembaca harus bisa memahami dan mengambil setiap pelajaran dari pengalaman mereka tersebut, dikarenakan menurut saya pribadi, pengalaman lebih penting daripada ilmu, ya meski ilmu juga penting sih. 

Nah bagaimana menurut kalian? berikan komentar kalian dibawah jika ada sedikit pertanyaan atau mau sekedar sharing seputar Virus dan lainnya. 
Terima Kasih dan Semoga Bermanfaat. 

Thursday, 13 July 2017

Video : Mencoba Ransomeware Petya - Lebih ganas dibanding WannaCry?

Sempat beberapa hari lalu saya melakukan testing bagaimana sih Ransomeware itu, banyak sekali sample virus yang saya coba, termasuk Ransomeware yang jenisnya banyak sekali, diantaranya ada WannaCry dan Petya, dan setelah melakukan testing di Virtual Machine Windows 7 yang saya buat, hasilnya, VM tersebut tidak bsia diakses kembali, berbeda halnya jika mencoba Ransomeware WannaCry yang kita masih bisa melakukan sesuatu "seperti Browsing internet" sedangkan Petya, ketika Ransomeware bekerja, Pc akan Mati dan ketika dinyalakan maka kita tidak akan bisa masuk ke Windows sendiri, ganas sekali. 


Disini saya tidak akan memberikan link download ransomeware dikarenakan takutnya dipakai untuk menjahili teman atau musuh kalian, hehe kalo mantan sih, kayaknya gak apa apa deh. 

Untuk postigan kali ini mungkin saya sudah membuatnya berupa video yang saya upload ke youtube beberapa waktu lalu, disana saya sudah menjelaskan bagaimana cara kerja Ransomeware Petya ini, nah dikarenakan saya juga sebenarnya takut akan segala jenis virus ataupun malware, saya tidak berani untuk melanjutkan project tersebut, ya bagaimana jika data saya hilang atau malah tidak bisa diakses, kan gawat banget guys, selain itu, sama seperti WannaCry, ransomeware Petya bisa berjalan dan menyebar melalui Jaringan lokal, sehingga jika 1 Pc terinfeksi maka Pc lain yang terhubung akan ikut terinfeksi olehnya.


Berikut adalah saran saya agar terhindar dari Ransomeware Jenis apapun. 
  • Pasang Antivirus Original dan Terpercaya : untuk itu saya sudah menjelaskan di Potingan sebelumnya yang dimana memakai patch atau crack bisa membuka celah keamanan Antivirus Tersebut.  Video : Pentingnya Menggunakan Software Original!
  • Jangan Instal Software Sembarangan : ya ini yang paling banyak dilakukan oleh kabanyakan orang yang masih kurang pengalaman dalam dunia IT, dan terkadang ketika akan mendownload mereka salah menekan tombol download sehingga software aneh yang malahan terinstal.
  • Manajemen kembali software yang Diinstal : maksud saya disini adalah, kita harus sering sering melihat software apa aja yang diinstal di windows kita, kita cek melalui software iobit uninstaller atau langsung melalui control panel. 
  • Belajar dari Pengalaman : ya maksud saya sudah banyak sekali Blogger yang sharing tentang virus dan lainnya, mirip seperti yang saya lakukan sekarang, dan oleh karena itu kita sebagai pembaca harus bisa memahami dan mengambil setiap pelajaran dari pengalaman mereka tersebut, dikarenakan menurut saya pribadi, pengalaman lebih penting daripada ilmu, ya meski ilmu juga penting sih. 

Nah bagaimana menurut kalian? berikan komentar kalian dibawah jika ada sedikit pertanyaan atau mau sekedar sharing seputar Virus dan lainnya. 
Terima Kasih dan Semoga Bermanfaat. 


Anime Terbaik tahun 2017

 Ya mungkin lucu rasanya melihat seorang Pria berumur 20 tahun, masih sangat suka dengan film sejenis anime seperti yang akan saya bahas di postingan kali ini, namun wajar menurut saya, banyak sekali anime yang menunjukan kisah yang realistis, dramatis, dan cocok untuk ditonton dalam keadaan apapun, contohnya Kimi No Nawa, atau Koe No Katachi, salah satu anime Romance yang bikin cewek Nangis ketika nonton dibioskop, atau Anime Serial lainnya, dan kali ini, saya sebagai salah satu dari jutaan Orang yang antusias dengan keberadaan anime didunia ini akan sedikit berbagi tentang Anime Terbaik Tahun 2017 ini, terhitung semejak Bulan Januari - Juli ya, dan akan saya Update di Desember nanti, karena seperti yang diketahui, anime One Punch Man Season 2 belum dirilis, dan bahkan tanggal rilisnya masih misterius. 



Langsung saja, berikut susunan anime Terbaik :

  • ·        Boku No Hero Academia

Anime ini sudah berjalan 2 Season, dimana season pertama hanya menampilkan 12 episode, ingat anime ini memang bernama mirip dengan “boku no pico” kalian tahu sendiri lah anime Boku no Pico itu anime apa, dari sekian jajaran anime yang saya hindari, anime Boku no pico salah satunya, meski bernama mirip namun jangan salah, ceritanya berbeda banget, jika saya kasih point mungkin anime Boku No Hero Academia ini akan saya berikan point 10/10, kenapa? Jalan ceritanya bagus banget, saya suka banget karakter lemah yang menjadi kuat ya From Zero to Hero, dan kekuatannya luar biasa, pertarungan dan grafisnya mantap, dan juga Insert Song nya pas banget, yang paling saya suka ketika menonton Anime ini adalah ketika Midoriya menghajar musuhnya sambal mengatakan “smash” atau ketika All Might mengatakan “plus utra” ya anime terbaik yang menurut saya sangat cocok ditonton semua kalangan, bahkan teman saya yang bukan pecinta anime suka dengan anime Boku No Hero Academia .



  • · Attack On Titan Season 2

Anime yang memang sudah ditunggu jutaan orang diseluruh dunia selama hampir 3 tahun lamanya ini memang tidak diragukan lagi serunya, dimana pasukan manusia yang bertarung dengan kyojin alias raksasa yang memakan manusia dengan lahapnya, memang terkesan sadis dan menakutkan, namun dibalik itu banyak sekali prajurit pemberani yang rela mengorbankan nyawanya demi kemenangan umat manusia, karakter kesukaan saya adalah Levi, ya meski masa lalunya sangat kelam, namun dia adalah salah satu prajurit terhebat pasukan pengintai. Point untuk anime ini adalah 8/10, jangan sedih karena penilaian hanya menurut saya pribadi, kenapa dikasih 8? Ya coba saja lihat kenapa selalu berhenti dibagian yang serunya, apalagi pas episode 10 ketika Eren melawan Reiner dan Berholdtd, ketika sedang seru serunya pertarungan dan Jreng tiba tiba muncul To Be Continued.

  •   Re Creators

Anime yang menceritakan dimana karakter komik dan anime keluar dari jalan cerita mereka, dan mencoba untuk mengahcurkan dunia dengan memberikan kekacauan yang saya juga masih belum paham jalan ceritanya, ya ceritanya menurut saya cukup berat jika di tonton oleh saya, dan lagi ada beberapa episode yang hanya menampilkan pembicaraan yang bahkan menurut saya tidak penting penting amat, point 6/10. Namun selain itu adegannya cukup seru, dan musiknya juga saya sangat suka.


  •  Natsume Yunjincjou Roku

Ah anime yang sudah berjalan 6 season ini, awalnya saya kira akan membosankan, namun saya salah besar, anime ini memang berjalan panjang, namun mirip dengan detective conan yang setiap episodenya menyelesaikan 1 kasus, anime ini juga sama, dan jalan ceritanya Dramatis dan mudah dipahami oleh semua usia. Point 8/10.


  •   Tsuki ga Kirei

Anime Romance tanpa banyak cerita penuh kepalsuan seperti hilang ingatan atau pasangan yang melarikan diri, tsuki ga kirei menampilkan kisah cinta yang dramatis, wah pokoknya recommended banget buat kalian deh, point 9/10.




Cara Mengaktifkan Fitur Ubuntu di Windows 10 Creators Update!

Sering bermain dengan linux sebagai Os utama, saya kembali lagi ke Windows dikarenakan harus mengerjakan sesuatu yang memang hanya bisa dikerjakan di Windows, namun terkadang saya agak kesusahan untuk melakukan perintah di Command Prompt atau Powershell yang fiturnya saya lebih enak menggunakan Terminal di linux, ya jika kalian menemukan file yang tidak bisa dihapus, file cant find, dan sebagainya, kita harus menghapusnya secara paksa menggunakan perintah di Command prompt atau Powershell kan? namun perintahnya agak sedikit ribet "Menurut saya pribadi sih" 


Semejak beberapa hari lalu, Ubuntu merilis aplikasinya di Windows Store, dan bisa kita download dengan sangat mudah, artikelnya sendiri bisa di lihat di winpoin.com.

Dan oleh karena itu saya akan memberikan sedikit tutorial bagaimana cara mengaktifkan fitur ubuntu ini, dan perlu diperhatikan, fitur ini tidak sepenuhnya Ubuntu dengan segala komponennya, hanya berupa Ubuntu dengan menggunakan Command Line Interface / CLI. jadi jika kalian berharap untuk mendapatkan Gnome atau Unity maka sebaiknya harapan tersebut dikesampingkan terlebih dahulu. 

Oke Langsung saja berikut Tutorialnya. 
  • Pertama tama kita harus mengaktifkan Windows Sub System For Linux (Beta) "ya ini masih beta, dikarenakan Windows 10 Creators Update sendiri belum secara resmi dirilis ke Public, jadi masih ada sedikit bug yang mungkin akan ditemukan di fitur ini" 
    • caranya masuk ke turn windows feature on and off dengan mengetikannya di pencarian atau Cortana. 
    • lalu cari dan centang pada Windows Sub System For Linux (Beta) yang selanjutnya akan melakukan pencarian file yang dibutuhkan "pada tahap ini pastikan koneksi internet kalian aktif ya. "

  • Jika disuruh restart, langsung aja restart. 
  • Selanjutnya, setelah mengaktifkannya di Turn Windows Feature On and Off kalian aktifkan Developher Mode di Setting > Update & Security. 
  • Setelah selesai dan Developher Mode sudah tercentang, kalian buka Command Prompt As Admin
    • masukan perintah "bash" seperti pada gambar berikut dan ketikan "y" dan enter untuk melanjutkan. 

Tunggu sampai selesai downloading, atau selain menggunakan CMD kalian juga bisa mendownloadnya melalui windows store. 

Tentunya langkahnya lebih simple, namun jika kalian suka dengan menggunakan Command Prompt tidak salahnya mencoba ala ala Mr Robot. hehe


Selanjutnya kalian diharuskan untuk memasukan Unix Username dan Password kalian, dan setelah itu Selesai deh. 


Perlu diperhatikan sedikit, Ternyata menggunakan Bash di Linux Windows 10 memang tidak semaksimal menggunakan terminal di Ubuntu, yang dimana kita tidak bisa masuk ke /media untuk mengakses Drive seperi di Ubuntu dan Keluarganya, namun disini kita harus masuk ke Direktori /mnt maka akan muncul beberapa Drive yang ada di Laptop kita. 


Sisanya kalian bisa melakukan beberapa perintah dasar seperti di linux lainnya, ifconfig, dpkg, dan lain lain, kalian bisa melakukan apapu, bahkan untuk melakukan apt-get update. 


Untuk keluar kalian cukup mengetikan exit saja di CMD kalian, atau bisa langsung menekan button close di pojok kanan atas. 
dan untuk mengaksesnya kembali kalian bisa klik start dan cari bash for Windows, atau bisa masuk ke CMD dan ketikan bash. 


Nah mudah kan? menurut saya sangat mudah sekali, selain kita bisa menjalankan tampilan Windows 10 yang keren, dan juga menjalankan banyak aplikasi windows, kita juga bisa sedikit bermain main dengan linux bash di windows 10 juga, jadi gak harus bulak balik windows - linux jika ada sesuatu yang memang tidak bisa dikerjakan di CMD atau powershell, ya contohnya menghapus file yang tidak bisa dihapus dan sebagainya. 

Terima Kasih dan Semoga Bermanfaat. 

Wednesday, 12 July 2017

Cara Mudah Mengetahui Kesehatan Hardisk menggunakan CMD / Windows Powershell

Hardisk memang menjadi sebuah hardware yang paling fatal jika terjadi kerusakan dan permasalah, bagaimana tidak, jika hardisk yang menyimpan puluhan data yang sangat penting tiba tiba rusak dan tidak bisa diakses bagaimana? dijamin bikin pusing dan juga membuat kita sedikit stress, apalagi jika didalam hardisk tersebut berisi puluhan data revisi Skripsi, kan bisa bisa Wisuda juga tertunda kan. 

nah pada kesempatan kali ini saya akans sedikit share tentang metode/ cara untuk mengecek kesehatan hardisk menggunakan cmd, dan bisa juga menggunakan windows powershell. 
  • Buka CMD alias Command Prompt atau bisa juga Windows Powershell "jika tidak terbiasa dengan Command Promt"
  • Masukan Perintah : 
    • WMIC "lalu klik enter" 
    • selanjutnya masukan perintah : diskdrive get status
zoom gambar jika tidak terlihat
Keterangan : jika hasil yang keluar OK maka dipastikan Hardisk kalian baik baik saja, namun saran saya sih, tetap menyimpan data super penting kalian di penyimpanan awan alias cloud storage, bisa itu dropbox atau google drive, karena dengan itu jika hal buruk misalkan terjadi, kalian masih memiliki backup tersebut. 

Btw saya juga sedikit tidak enak hati dimana, HDD saya saya lepas dan malah jatuh, dan dengan itu saya gak bisa tidur dengan tenang, meski semua cara dan semua software saya lakukan testing kepada hardisk yang jatuh dan hasilnya baik baik saja, namun hati saya tidak baik baik saja. 

Hm cmdnya keren kan?.. 
Terima kasih telah membaca postingan saya kali ini, jangan lupa berikan komentar kalian jika ada pertanyaan ya.