What's New
Loading....
Setelah melakukan update ke Windows 10 Pro Creator Update beberapa waktu lalu, Salah satu hal wajib yang dilakukan adalah mengupdate seluruh aplikasi berbasis UWP di Windows 10 yang digunakan, termasuk Windows Store.


Dalam Versi 11703.1000.156.0. - Windows Store menambahkan fitur baru, yang menurut saya sangat bermanfaat, yang dimana ketika kita mendownload atau melakukan update aplikasi, maka akan tampil kecepatan internet yang memproses download tersebut.


Dalam versi sebelumnya, tidak ada fitur ini, sehingga terkadang ketika aplikasi yang kita download, tiba tiba berhenti ditengah jalan, kita tidak mengetahui kenapa, dan bagaimana?.. apakah koneksi yang down, atau gagal dalam proses lainnya, sehingga banyak kasus dimana download gagal, dan sebagainya. 

Untuk mendapatkan Update, silahkan masuk kedalam Windows Store, dan Update, pastikan kalian juga mengupdate aplikasi secara berkala untuk mendapatkan fitur baru, serta perbaikan bug, dan lainnya. 


Kadang warna hitam yang disukai itu adalah warna hitam gelap, penuh dengan kegelapan, dan itulah yang terkadang dipakai sebagai wallpaper sebagian orang, termasuk saya, namun, tidak pas rasanya jika hanya menggunakan wallpaper hitam saja.

Nah pada kesempatan kali ini saya akan memberikan sebuah trik sederhana, untuk mengubah Warna Hitam pada sebagian fitur di Windows 10, tapi ini dikhususkan untuk windows 10 dengan Update Terbaru, alias Creator Update, jadi silahkan Update dulu windows Kalian, 

  • Ubah Setting App ke Dark Mode.
Kalian bisa masuk ke Setting > Personalitations > Colour > lalu pilih Dark Mode.

  • Berikan Warna pada Title Bar
Kalian bisa masuk ke Setting > Personalitations > Colour dan ceklis pada pagian title Bar, berikan Custom Colour ke Warna Hitam Pekat. 



  • Berikan Sedikit Wallpaper Warna Hitam Pekat Juga.

Nah setelah kalian melakukan langkah tadi, maka secara otomatis beberapa App bawaan windows akan bertampilan ke dark mode, dan juga title bar akan berwarna hitam juga, jika kalian ingin mengubah semua warna, termasuk kedalam system, kalian harus mengubah temanya, dengan menggunakan software pihak ketiga namun saya sendiri tidak merekomendasikan menggunakaan software tersebut, jika menggunakan windows 10, karena bisa saja terjadi kerusakan sistem, masuknya virus, atau bahkan sistem operasi akan rusak. 

Nah Berikut Screenshot dari Windows 10 yang saya gunakan. 

Desktop

Setting


File Explorer

Start Menu

Bahkan CMD

Semoga Postingan kali ini bermanfaat. 
Dulu saya pernah Membuat sebuah tutorial serupa tentang Cara Mengecek Kesehatan Battery Laptop di Linux dan Juga Windows 10, namun masih menggunakan cara Tradisional, dan terkesan Ribet "jika di windows", nah oleh karena itu, pada kesempatan kali ini saya akan membuat Sebuah Update, alias Tambahan Tentang cara mengecek kesehatan Battery di Laptop Windows 10, dengan menggunakan Software AIDA64 yang kalian bisa download langsung di Windows Store.




Dengan Menggunakan Software AIDA64 yang kalian download di Windows Store, selain bisa melihat Kesehatan Battery, kalian juga bisa melihat bagaimana spesifikasi laptop kalian, mirip kayak Speecy gitu lah fungsinya. 

#Bonus Tutorial Video.


Tanggal 10 Maret 2017, saya membuat sebuah postingan sebagai salah satu perayaan Blog ini, dimana pembaca sekalian Boleh mengirimkan Pertanyaan apapun kepada saya, dan akan saya jawab di postingan kali ini. ini adalah postingan spesial dimana untuk merayakan berdirinya sayugi.id setelah sekian lama menggunakan Satria Yudha Blogs. 


Kalian juga bisa membuka postingan Sebelumnya di : SESI TANYA JAWAB SATRIA YUDHA BLOGS!!! [Give Me Some Questions DIBUKA!!]

Nah setelah beberapa saat saya membuat postingan tersebut, langsung ada beberapa pertanyaan kepada saya, baik melalui Facebook, Instagram, dan bahkan Email. 
Pertanyaan Apa aja Sih Itu?.. Check This Out. 

  • Tri Indah Itcun : Blogger dan juga Penulis di Hipwee
Pertanyaan yang sangat berat untuk dijawab, bahkan sangat berat jika dibandingkan dengan pushup 100x dan angkat beban 20 KG. haha 

Btw Kapan Nikah Gil?.. waaaw.
jangankan Nikah, Punya Pacar Aja enggak. 😁
Yang penting lulus aja dulu, sukses, dan bahagiain orang tua, setelah itu, nikah urusan nanti.. Benerkan?


  • Nadia Eka : "Kak Kuliah dimana?.. " >>> "saya kuliah di Salah Satu Universitas di Bandung, Bukan ITB, atau Unpad, hanya kampus biasa.
  • Riko : "Gan, Sekarang Semester Berapa? dan Alasan Ngeblog Kenapa?.. " >> saya kuliah semester 4, alasan ngeblog karena saya suka, suka dengan menulis. "
  • Nanda : "kak, diinstagram, katanya kakak suka dengan Martial Arts, itu beladiri kan?.. kakak ikutan beladiri apa?.. " >> Hm, saya memang suka dengan Martial Arts, dulu sejak saya sekolah, saya gak pernah ikutan apapun, karate atau silat, karena tidak tertarik, namun setelah kuliah, saya menemukan salah satu yang saya suka, salah satu UKM yang saat ini saya ikuti, Beladiri Tarung Derajat AA Boxer. " 
  • Putriani : " Kak, suka Anime? " >> "ya saya sangat suka, bisa dibilang saya adalah Half Otaku, yang mengkoleksi banyak anime, tanpa memiliki Actions Figure kayak anak kebanyakan, karena buang buang Uang. 😋" 
  • Lusanda : " gan, dapet ide Cerita dari mana, Btw Bagus banget cerita Phsyco yang agan buat " >> " hm dapet cerita ya sedikit pengalaman saya sendiri, sih, bukan berarti saya pernah membunuh atau seorang psikopat, karena iseng dan suka nonton film SAW, dan film horor luar lainnya, saya dapet ide tuh buat bikin Cerita Phsyco. "

  • Nur : "kak, semangat " >> "hehe makasih, akhirnya ada yang nyemangatin ".


Nah segitu sih yang udah ngirim dan nanya nanya, meski banyak juga yang nanya materi, atau bahkan nanya postingan saya di Instagram atau facebook juga, dan tentunya tidak akan saya masukan ke postingan ini yah. kebanyakan setiap pertanyaannya hampir sama, dan oleh karena itu saya membuat sebuah laman baru berjudul F.A.Q yang kalian bisa buka disini :  Frequently Asked Questions (F.A.Q).

Terima Kasih kepada semuanya, Terutama kepada Orang Tua, Sahabat, dan juga Teman teman semua yang telah memberikan semangat dan juga doanya, sehingga Satria yudha Blogs bisa menjadi seperti ini. Terima Kasih. 





Beberapa waktu lalu, ada kabar buruk menimpa laptop teman saya, saat sedang akan praktek Pemrograman Web, Laptop teman saya yang namanya Hampir sama dengan nama saya, tiba tiba berisik, dikarenakan ada sesuatu yang masuk kedalam FAN/ Kipas Laptopnya.

dan tentu saja Laptop tersebut menjadi bahan perhatian. 
Setelah di bawa kekosan saya, dan akan melakukan operasi, karena dikejar waktu juga karena sore harinya saya akan Menonton Anime Sword Art Online Ordinal Scale di Bioskop, akhirnya saya percepat Operasi tersebut. 

daleman laptop HP Compact Presario CQ43
 Untuk pembongkarannya sendiri sangat mudah, kita hanya harus membuka skrup di belakanag cassing dan juga dibelakang keyboard, karena kebetulan laptop teman saya ini tidak dipasang keyboard karena sudah rusak, dan tidak adanya keyboard serupa yang dijual, akhirnya hanya menggunakan keyboard USB saja. 















HP Compact Presario CQ43
Awas, ketika kalian membuka Case Atas Keyboard laptop ini, jangan langsung ditarik karena ada kabel Speaker yang kadang bisa saja terhubung ke Case Atas Keyboardnya, dalam kasus saya, Speaker di Lem ke Case tersebut. 


Acara Operasi ini, dilaksanakan di tempat yang seadanya karena waktu itu kita juga baru banget pulang dari kampus. Setelah Membersihkan bagian kipas, yang "sangat kotor BANGET"  waktunya memasang kembali keseluruhan bagian laptop ini, dan inilah yang susah, karena kadang ada komponen yang kelupaan dan bahkan skrupnya juga sering nyisa. namun tidak kali ini, selain sudah ada skrup yang hilang, dan juga ada yang dol, dan tidak bisa dipakai, saya simpan sebagian daripada merusak komponen lainnya. 





Setelah semuanya terpasang, dan penyakit telah dikeluarkan, laptop kembali hening, dingin dan juga tenang, tanpa adanya suara berisik dari kipas lagi, semuanya lancar dan aman terkendali. 

Sedikit Saran : Jika kalian suka bermain/membuka laptop kalian ditempat terbuka, perhatikan alas dari laptop kalian, jangan sampai ada kotoran, debu, batu, dan juga mantan kalian, agar tidak ada yang masuk kedalam laptop dan merusak komponen didalamnya. 

Terima Kasih dan Semoga Bermanfaat