sayugi.id

Share Informasi, Tutorial, dan Pengalaman Pribadi

TOP POST!!!

Light Novel : Memory

Sinopsis : Riko, siswa kelas 3 SMA, kehilangan ingatan masalalunya karena sebuah kecelakaan yang dilaluinya, lupa akan segalanya, lupa aka...

BAJAKAN Atau ORIGINAL?..

ORIGINAL ATAU BUKAN?...

clip_image002

Hari minggu, hari libur ditengah tengah kesibukan saya dalam melakukan aktivitas belajar yang melelahkan, berangkat pagi dampai pulang sore... di sela sela pelajaran saya, saya memang ditemani beberapa sahabat yang memang tertarik dengan bidang IT, dan sempat saya berfikir, Sistem Operasi yang mereka pakai?... Apakah Original?.... nah dari sanalah saya mulai tertarik membuat sebuah tulisan kembali, sebagai pengisi dari blog yang sepi ini.

Berikut adalah Fakta Instansi Pemerintah dan Swasta tentang sistem operasi yang mereka pakai:

Meski tidak semua instansi menggunakan OS bajakan, tetapi Rata – Rata yang saya temui dan pernah saya pegang device yang mereka pakai untuk melakukan pekerjaan dan semuanya ternyata bukan Original, wah wah saya juga sedikit kaget, kenapa Instansi pemerintahan tidak memakai Windows Original?..

Tetapi ada beberapa orang dalam instansi yang rela membayar mahal hanya untuk sebuah keaslian Sistem operasi yang mereka pakai.

PERBEDAAN WINDOWS ORIGINAL dan WINDOWS BAJAKAN VERSI PENGALAMAN SAYA :

WINDOWS BAJAKAN :

- Sering terjadi error (contoh saya memakai windows 8.1 bajakan pada januari tahun 2014 yang lalu, masalah yang paling membuat saya jengkel adalah windows bajakan saya tidak bisa melakukan System Restore, padahal jika saya menggunakan windows 7 Original milik saya, System Restore Baik Baik saya.

- Tidak Benar Benar Terlisensi permanen, Pernahkan kalian memnggunakan KMS, jujur sayapun pernah, dan menurut saya jika saya menggunakan perintah “slmgr/xpr” di CMD, ,maka sebuah notifikasi akan muncul dan menunjukan masa aktif dari windows yang kita instal, berarti windows kita bajakan dong.. Jelas lah..

WINDOWS ORIGINAL :

- Lebih Stabil dan Jarang Error, saya memakai windows 7 Home Basic SP1 64Bit dan memang jarang sekali terjadi error pada sistem operasi tersebut.

- PERMANEN, waaaaw, sekitar Oktober 2014 yang lalu, saya membeli sebuah lisensi Windows 8.1 dengan harga yang lumayan , dan saya cek permanen apa tidak dengan perintah “slmgr/xpr” dan ternyata permanen dengan sempurna.

BERDOSAKAH MEMAKAI WINDOWS BAJAKAN?...

Saya rasa itu harus menurut pandangan masing masing, dosa sih pasti ya, karena menurut saya itupun sama dengan memalsukan lisensi, tetapi di daerah rumah sayapun banyak yang menggunakan windows bajakan, Bahkan sampai Ustad sekalipun... . Tetapi selama memakai sebuah Crack, Patch ataupun keygen tidak masalahlah selama tidak di sebar luaskan.

APAKAH PENULIS PERNAH MEMAKAI SOFTWARE dan OS BAJAKAN?

Hahahaha, Pasti pernahlah, dan bahkan sangat sering, trus saya juga hanya menggunakan Aplikasi bajakan hanya untuk keperluan belajar, gimana mau jadi ahli IT jika meng Crack Aplikasi aja enggak bisa, bener kan?...

Bahkan Beberapa kasus juga, banyak sekolah masih memakai windows bajakan, termasuk OS Linux berbayar seperti Mikrotik...

OK sekian, itulah beberapa pengalaman saya dalam memandang OS Bajakan, Gunakanlah OS atau Software bajakan dengan sebijak mungkin.. Kalo bisa sih beli yang Original..

Terima Kasih.. Oh Iya, Bagaimanakah Pengalaman anda, anda boleh memberikan komentar di bawah, atau memberikan sebuah link blog anda di Kolom Komentar..Smile

Share this article :
+
0 Komentar untuk "BAJAKAN Atau ORIGINAL?.."

Silahkan berikan komentar anda :), baik berupa Kritik dan Saran Seputar Postingan saya diatas, atau anda bisa mengetikan pertanyaan , atau pernyataan seputar Postingan saya diatas :)