sayugi.id

Share Informasi, Tutorial, dan Pengalaman Pribadi

TOP POST!!!

Light Novel : Memory

Sinopsis : Riko, siswa kelas 3 SMA, kehilangan ingatan masalalunya karena sebuah kecelakaan yang dilaluinya, lupa akan segalanya, lupa aka...

Review Singkat Elementary OS Freya

kembali lagi bersama saya, admin keren dan keren "abaikan". dibulan ramadhan ini tidak henti hentinya saya ingin mencoba hal baru seputar dunia perteknologian, sempat mencoba Linux Ubuntu selama 1 jam dengan fitur live CD nya > bisa dilihat disini satu jam bersama linux ubuntu, nah kali ini saya mencoba linux baru yang gak kalah keren dari ubuntu, ELemntary OS Namanya. 

Percaya atau enggak, saya lebih betah dengan OS ini dibandingkan dengan Windows 10 Pro, kenapa?.. nanti akan saya bahas. sempat melirik Kali Linux dan Zorin, namun rasa penasaran saya lebih tertarik kepada di lucu Elementary, ya dikarenakan saya juga gak terlalu membutuhkan Kali linux yang dikhususkan untuk Network Testing, Hacking, and Security, dan setelah melihat tampilan LIve CD nya, keren sih, tapi belum saatnya saya meminang Kali Linux. :D. kalo zorin?.. hehe saya hanya mendownload Instalernya saja, dan berjaga jaga jika ingin mencoba Zorin, namun 2 os yang saya sebutkan barusan kemungkinan akan saya pakai suatu saat nanti. :)

Kembali ke Elementary OS. 
"Tampilan yang dipoles dengan sangat baik, kebutuhan sistem perangkat keras yang tidak perlu tinggi (1 GHz/512 MB/5 GB), tersedia edisi 32-bit dan 64-bit, ringan untuk komputer lama, mudah digunakan, ruang aplikasi yang kaya (basis Ubuntu), pembaruan dan peningkatan otomatis tersedia ke versi berikutnya." hm itulah yang saya rasakan.

Mari Kita bahas Kekurangan dan Kelebihannya :
+ File Instalasi Kecil dan Tidak Menghabiskan banyak Ruang di Hardisk.
+ Instalasi sangat mudah, meski butuh ketelitian dan semangat "karena mirip dengan ubuntu"
+ Setelah instalasi, OS ini sangat ringan 
+ Tampilan Segar dan waw.
- Masih belum stabil jika dibandingkan dengan ubuntu
- kompatibilitas software belum sebanyak windows. "tentu aja lah, ini linux"
- Gak bisa Klik Kanan di Desktop


nah itu dulu yang saya rasakan seputar Kekurangan dan Kelebihan Elementary OS.

Anda berminat dengan OS ini, nah berikut saya kasih link yang berkaitan dengan Instalasi Elementary OS ini :
berikut screenshotnya :

Desktopnya nih, seger kan.

Saat saya instalasi software pelengkapnya

Udah saya Update ke Versi 14.04


Kesimpulan :
Linux Elementary OS ini sangat mudah digunakan, tampilan yang mirip dengan OSX membuat Elementary ini segar dan enak dipandang berlama  lama, system udah lumayan stabil, dan tentunya gak ada lag ya, beda kayak windows, kebutuhan hardwarenya gak berat berat amat, dan tentunya os ini ya mirip mirip dengan ubuntu gitu karena pada dasarnya ini itu ubuntu, hanya sudah dikembangkan lagi :). bagi pecinta linux saya rasa, anda wajib mencoba OS ini, keren loh. 

Nah sekian dulu dari saya, maaf jika review ini singkat, karena sesuai judulnya hehe.
Terima kasih :)


Share this article :
+
0 Komentar untuk "Review Singkat Elementary OS Freya"

Silahkan berikan komentar anda :), baik berupa Kritik dan Saran Seputar Postingan saya diatas, atau anda bisa mengetikan pertanyaan , atau pernyataan seputar Postingan saya diatas :)