sayugi.id

Share Informasi, Tutorial, dan Pengalaman Pribadi

TOP POST!!!

Light Novel : Memory

Sinopsis : Riko, siswa kelas 3 SMA, kehilangan ingatan masalalunya karena sebuah kecelakaan yang dilaluinya, lupa akan segalanya, lupa aka...

3 Hal Yang Dapat Membuat Elementary OS anda Error

Menggunakan Elementary OS adalah sebuah kebanggaan tersendiri, apalagi jika sedang berkumpul dengan teman dan sebagainya, mereka memakai windows, nah ketika mereka melihat laptop kita, waw, lu pake apaan nih?.. keren banget, itulah yang mereka katakan, namun, tentunya elementary os ini tidak pernah lupt dari namanya kekurangan, namun kita bisa menambalnya dengan melakukan tweaks dan sebagainya : 



namun jika kalian salah langkah dalam melakukan tweaks dan instalasi yang menggunakan terminal, maka akan ada beberapa hal yang justru membuat laptop kita error. 
langsung saja berikut 3 Hal Yang Dapat Membuat Elementary OS anda Error:

1. Pastikan ketika instal apps melalui terminal apps tersebut support dengan versi linux kita.
jadi begini, elementary os freya, pada dasarnya adalah ubuntu 14.04, nah jika kalian memaksakan menginstal apps untuk ubuntu 15.10 maka akan terjadi error "menurut pengalaman saya", salah satunya, ketika saya akan menginstal tweaks MTP agar Hp android saya bisa digunakan di laptop ini, namun hasilnya malah laptop saya tidak bisa dishutdown. Baca Juga : Cara Mengatasi Elementary OS Freya Tidak Bisa Shutdown

so pastikan apps yang kalian instal dari terminal compitable ya, atau instal aja di ubuntu software center, karena dengan melakukan instalasi dari sana, maka keamanan akan lebih terjamin.

2. Jangan Instal Apps yang aneh aneh. 
kalian misalkan ingin mengubah tampilan elementary os mirip 99% ke OSX Yosemite, memang sih bisa, namun jika salah langkah, maka akan terjadi error juga. namun jika kalian sudah expert dalam melakukan tweaking dan utak atik ini itu, saya rasa gak masalah deh.

3. Jangan Mengubah Pengaturan Update system.
jujur, ketika saya melakukan pengeditan, pada update, dengan menceklis beberapa options, yang terjadi bukan malah baik, namun Ubuntu Software Centre jadi tidak bisa digunakan, sebaiknya bermain aman aja dengan hal yang satu ini guys. 


Nah seperti itulah 3 Hal Yang Dapat Membuat Elementary OS anda Error, namun tentunya ketika ada error dan sebagainya, jika kalian memiliki jiwa ngulik dan rasa penasaran, maka ini adalah tantangan, namun jika kalian tidak merasa nyaman dengan permasalahan, sebaiknya bermain di safe zone, dan tidak melakukan hal hal aneh, kecuali itu sudah dipastikan akan berhasil. 
so bagaimanakah menurut kalian informasi ini?.. menarik?.. atau bahkan biasa aja?.. 
bersama saya Gylang Satria Yudha, sampai jumpa di postingan selanjutnya. 

Share this article :
+
0 Komentar untuk "3 Hal Yang Dapat Membuat Elementary OS anda Error"

Silahkan berikan komentar anda :), baik berupa Kritik dan Saran Seputar Postingan saya diatas, atau anda bisa mengetikan pertanyaan , atau pernyataan seputar Postingan saya diatas :)