sayugi.id

Share Informasi, Tutorial, dan Pengalaman Pribadi

TOP POST!!!

Light Novel : Memory

Sinopsis : Riko, siswa kelas 3 SMA, kehilangan ingatan masalalunya karena sebuah kecelakaan yang dilaluinya, lupa akan segalanya, lupa aka...

Smadav 2017 Dirilis, dengan Penambahan Fitur dan Tampilan yang Baru!!

Anda orang Indonesia? dan jika ia, pasti kalian juga tahu dengan software yang satu ini, Smadav Namanya, Antivirus buatan bang Zainudin Nafarin ini adalah salah satu software favorit saya, kenapa karena sejak pertama kali saya mempunyai PC, sejak tahun 2010 lalu, kalo gak salah, saya sudah menggunakan software ini, dan kalo gak salah Versinya masih versi 6xx.


Seperti dilansir di smadav.net, antivirus ini sudah mengeluarkan versi terbaru dengan beberapa fitur yang terbaru, dan pada kesempatan kali ini maka saya akan membahasnya, sekaligus memberikan review singkat, tentang Smadav Indonesian Antivirus.

Oke Langsung Saja, Lets Start.
oh iya kalian juga bias langsung mendownload smadav di www.smadav.net



Pertama tama, mari kita bahas tentang apa sih Smadav?..
tapi masa sih gak ada yang tahu, Smadav adalah antivirus untuk proteksi tambahan komputer Anda, proteksi total USB Flashdisk, dan pembersihan virus yang menyebarluas.

Dan Seperti dilansir di Smadav.net, smadav memiliki 4 fitur utama yang menjadi fitur penyegar dan terhandal di antivirus ini :

1) Proteksi tambahan untuk komputer Anda, kompatibel dengan antivirus lainnya!
Sebagian besar antivirus tidak bisa di-install bersama antivirus lainnya, itu karena antivirus tersebut didesain untuk proteksi utama pada komputer Anda. Berbeda dengan Smadav, Smadav adalah tipe antivirus yang di-desain sebagai proteksi tambahan, sehingga kompatibel dan dapat berjalan dengan baik walaupun sudah ada antivirus lain di komputer Anda, dalam hal ini Smadav berfungsi sebagai lapisan pertahanan kedua. Smadav mempunyai caranya sendiri (behavior, heuristic, dan whitelisting) dalam mendeteksi dan membersihkan virus sehingga akan lebih meningkatkan keamanan di komputer tersebut. Karena penggunaan resource Smadav yang sangat kecil, Smadav tidak akan menambah berat kinerja komputer Anda dalam penggunaannya. Jadi, dengan perpaduan proteksi antara Smadav dan antivirus yang sudah ter-install di komputer Anda akan semakin memperkuat pertahanan komputer Anda dari infeksi virus.

2) Best USB Antivirus (Proteksi Total USB Flashdisk)
USB Flashdisk adalah salah satu media penyebaran virus terbesar di Indonesia. Smadav mempunyai teknologi khusus untuk pencegahan total virus yang menyebar via USB Flashdisk. Misi Smadav adalah 100% tidak ada lagi infeksi virus dari flashdisk. Smadav mempunyai cukup banyak signature virus yang menginfeksi flashdisk, dan mempunyai kemampuan khusus untuk mendeteksi virus baru di flashdisk walaupun belum ada di database Smadav. Tidak hanya pencegahan, Smadav juga mampu membersihkan virus yang menginfeksi dan mengembalikan file yang disembunyikan virus di USB Flashdisk tersebut
Smadav sangat baik digunakan untuk komputer yang jarang atau bahkan tidak terkoneksi ke internet. Smadav tidak perlu melakukan update sesering antivirus lainnya yang biasanya melakukan update per minggu bahkan per hari. Smadav biasanya melakukan update hanya sebulan sekali (monthly). Smadav tidak terlalu tergantung pada signature/database virusnya, tapi lebih bergantung kepada teknik deteksi behavior, heuristic, dan whitelisting.

3) Antivirus yang sangat ringan
Smadav hanya menggunakan sumber daya (resource) komputer yang sangat kecil. Sebagian besar pemakaian saat Smadav aktif hanya memerlukan memori (dibawah 5 MB) dan penggunaan CPU yang sangat kecil (dibawah 1%). Dengan penggunaan yang sangat kecil seperti ini, Smadav tidak akan mempengaruhi atau memperlambat pekerjaan Anda yang lainnya. Dan Anda juga masih tetap dapat meng-install antivirus lainnya yang bisa bersanding dengan Smadav untuk melindungi komputer Anda.
  
4) Cleaner dan tools untuk membersihkan virus
Smadav dapat membersihkan komputer Anda dari virus baik secara otomatis ataupun manual menggunakan tools yang disediakan Smadav. Smadav juga dapat memperbaiki registry yang sudah dirusak/diubah oleh virus. Beberapa tools yang dapat digunakan pada Smadav untuk membersihkan virus secara manual yaitu :
  • One-Virus By-User, untuk menambahkan file virus dan membersihkannya secara manual
  • Process Manager, untuk mengatur proses dan program yang berjalan di PC.
  • System editor, untuk memperbaiki pengaturan sistem yang diubah virus.
  • Win-Force, untuk membuka program manajemen sistem di Windows.
  • Smad-Lock, untuk memperkuat pertahanan drive komputer dari infeksi virus.

dan apa aja sih yang baru di smadav?..
mari kita bahas, pertama tama ya pasti tampilan, bayangkan jika antivirus yang kita gunakan berinterface cli atau Command Line, ya pasti banyak orang yang gak bakalan paham dong?.. nah dengan itu pada tahun 2017 ini, smadav mengubah tampilannya menjadi lebih menarik lagi.

Bisa dilihat di gambar disamping, tampilan yang dulu identic dengan warna hijau, sekarang menjadi lebih dominan warna putih.

dan tentunya beberapa tampilan yang berubah seperti letak Tampilan Registered to yang awalnya ada diatas sekarang ada di kiri bawah, entah kenapa terasa makin beda dan makin menarik saja.





Penambahan Database Virus, sejak dulu database virus yang hanya 6000an, sekarang sudah hamper 20000an, dan yang sangat anehnya, belum pernah saya menemukan virus virusnya, yang paling hanya menemukan virus shortcut saja, tapi alhamdulilah deh, karena gak ada virusnya, semoga smadav ini semakin mantap dalam menghajar virus virus yang bertebaran didunia ini.


oh iya, bagi kalian pengguna smadav free, kalian juga bias membeli smadav pro, caranya sih sangat mudah, dan harganya juga sangat murah, jika dibandingkan dengan Antivirus lainnya di luar sana.

Kalian cukup masuk ke link ini :    http://www.smadav.net/?page=beli
dan ikuti langkah selanjutnya sesuai dengan instruksi yang diberikan.







Nah sekian dulu dari saya, Terima kasih telah membaca postingan ini, dan terima kasih juga smadav, karena telah menemani laptop dan pc saya, selama hampir 7 tahun ini.

Share this article :
+
0 Komentar untuk "Smadav 2017 Dirilis, dengan Penambahan Fitur dan Tampilan yang Baru!!"

Silahkan berikan komentar anda :), baik berupa Kritik dan Saran Seputar Postingan saya diatas, atau anda bisa mengetikan pertanyaan , atau pernyataan seputar Postingan saya diatas :)